MyRoseGarden129~トロピカル・シャーベット 至高のデザートはいかがですか?~
2013年 09月 25日
明日からは日中の気温も下がってくるようなので、バラも私も元気になれそうです。
南から台風20号が北上してきているので、関東地方の方々ご注意ください。
今日は小山内健さん作出の「トロピカル・シャーベット」を特集します。
まずはつぼみの様子をお楽しみください。
いい感じに熟れてきました。一番外側のオレンジがかった赤が食欲を誘います。
少し焼いてみてもまた違った味が楽しめそうです。
焼いたものと生のものの違いをその視覚と舌でお楽しみください。
紅茶(ER「ティージング・ジョージア」)付きのセットメニューもいかがですか?
ボイルするとうまく外側の皮をむくことができます。加工前と比べてみてください。
ボイルすることで甘みが増します。しかも内部は生の食感が楽しめます。
あなたもこの「至高のメニュー」のデザートはいかがですか?
そういえば「美味しんぼ」ってまだやってんですかね?
「山岡士郎」氏に息子が生まれたあたりまでは読んでいたのですが・・・
ランキングに参加しています。下の「バラ園芸」のボタンをクリックしていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村